Kepiting soka saus tiram.
Sedang mencari ide resep kepiting soka saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting soka saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting soka saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting soka saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting soka saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting soka saus tiram memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting soka saus tiram:
- Sediakan 2 kepiting soka.
- Gunakan Kerang.
- Sediakan Udang.
- Gunakan Cabe rawit.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Bawang merah.
- Ambil Saos tiram.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Micin.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Cabe merah besar.
Langkah-langkah membuat Kepiting soka saus tiram:
- Simpel aja kepitingnya d bersihkan lalu.
- Haluskan bumbu2 yg sdh tertera.
- Goreng smua bumbu2nya,, taruh air 400 ml lalu celupkan kepitingnya,, stlh kpiting dan kerangnya setengah matang baru deh taroh udangnya....
- Diamkan hingga 2 jam,, sajikan selagi hangat😁.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting soka saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!