Semur Ceker Tidak Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ceker tidak pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ceker tidak pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ceker tidak pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ceker tidak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ceker tidak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ceker Tidak Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ceker Tidak Pedas:
- Siapkan 25 buah ceker ayam.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
- Ambil 2 cm jahe.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas digeprek.
- Gunakan 1/2 keping kecil gula jawa.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 3/4 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Gunakan 500 ml air.
Cara menyiapkan Semur Ceker Tidak Pedas:
- Bersihkan ceker ayam, rebus dengan panci presto sekitar 15 menit supaya empuk. Tiriskan, ambil sedikit kaldunya (200 ml), sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Saya haluskan dengan blender dengan sedikit air supaya halus, panaskan di atas wajan sampai air menyusut. Tambahkan minyak goreng, daun salam, lengkuas, daun jeruk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan lada bubuk. Setelah harum, masukkan ceker ayamnya, aduk sampai semua ceker terlumuri bumbu.
- Tambahkan sedikit kaldu yang sudah disisihkan tadi dan air sampai semua ceker terendam, tambahkan garam dan gula. Tunggu sampai mendidih, tambahkan kecap manis, panaskan dengan api kecil sampai agak menyusut sambil sekali-kali diaduk..
- Setelah menyusut dan kuah agak kental, koreksi rasa, angkat dan hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ceker Tidak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!