151. Semur hati ampela ayam dan kentang.
Sedang mencari ide resep 151. semur hati ampela ayam dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 151. semur hati ampela ayam dan kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 151. semur hati ampela ayam dan kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 151. semur hati ampela ayam dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 151. semur hati ampela ayam dan kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 151. Semur hati ampela ayam dan kentang menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 151. Semur hati ampela ayam dan kentang:
- Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
- Sediakan 250 gram kentang, kupas dan rendam dalam air.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 btg sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 3 cabe rawit dan 3 cabe merah, iris serong.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 ruas kayu manis.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 3 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Ambil 2 kemiri.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan 151. Semur hati ampela ayam dan kentang:
- Cuci bersih ati ampela, potong2 kentang dan cuci bersih. Goreng kentang sampai matang, sisihkan..
- Siapkan bumbu2.
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan api kecil sampai harum. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kayu manis. Tumis sampai harum dan aroma rempah keluar.
- Masukan hati ampela, aduk sampai berubah warna. Tuangi air, masak sampai mendidih lalu kecilkan api. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak dalam keadaan tertutup selama 30 menit. Masukan kentang dan cabe, masak lagi selama 10 menit. Koreksi rasa.
- Semur hati ampela ayam dan kentang siap disajikan dengan taburan daun bawang (jika suka).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 151. Semur hati ampela ayam dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!