Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi & Jengkol Anti Gagal

Semur Daging Sapi & Jengkol.

Semur Daging Sapi & Jengkol

Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi & jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi & jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi & jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi & jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi & jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi & Jengkol menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi & Jengkol:

  1. Siapkan 1/4 kg Jengkol bersihkan cangkangnya.
  2. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  3. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  4. Sediakan 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas sereh.
  6. Gunakan Secukupnya Gula merah, garam, penyedap rasa dan kecap.
  7. Ambil Bumbu Ulek.
  8. Ambil 2 buah cabe merah.
  9. Sediakan 3 butir kemiri.
  10. Siapkan 8 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi & Jengkol:

  1. Rebus jengkol sampai setengah empuk. Parut kelapa (karena aku ga pakai santan instan), potong daging dan geprek jengkol yang sudah direbus. Jangan lupa peras parutan kelapa ambil santannya..
  2. Ulek semua bumbu halus kemudian tumis sampai harum tambahkan daun salam dan sereh geprek..
  3. Masukkan air perasan santan dan daging masak sampai air sedikit menyusut kemudian masukkan jengkol masak kembali..
  4. Kecap gula garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai daging dan jengkol empuk dan air menyusut. (Bila belum empuk bisa ditambah air lagi sampai daging dan jengkol benar-benar sudah empuk). Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi & jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: