Semur Daging Sapi & Jengkol.
Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi & jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi & jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi & jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi & jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi & jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi & Jengkol menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi & Jengkol:
- Siapkan 1/4 kg Jengkol bersihkan cangkangnya.
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas sereh.
- Gunakan Secukupnya Gula merah, garam, penyedap rasa dan kecap.
- Ambil Bumbu Ulek.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi & Jengkol:
- Rebus jengkol sampai setengah empuk. Parut kelapa (karena aku ga pakai santan instan), potong daging dan geprek jengkol yang sudah direbus. Jangan lupa peras parutan kelapa ambil santannya..
- Ulek semua bumbu halus kemudian tumis sampai harum tambahkan daun salam dan sereh geprek..
- Masukkan air perasan santan dan daging masak sampai air sedikit menyusut kemudian masukkan jengkol masak kembali..
- Kecap gula garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai daging dan jengkol empuk dan air menyusut. (Bila belum empuk bisa ditambah air lagi sampai daging dan jengkol benar-benar sudah empuk). Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi & jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!