Semur tahu putih telur puyuh.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu putih telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu putih telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu putih telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu putih telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur tahu putih telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur tahu putih telur puyuh memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur tahu putih telur puyuh:
- Sediakan 5 butir telur puyuh.
- Ambil 1 kotak tahu putih potong dadu.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 biji kemiri.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan Ketumbar sejimpit/ secukupnya(bisa di skip).
- Ambil Lengkuas sejempol (memarkan).
- Siapkan kecap manis, garam, gula jawa.
Langkah-langkah membuat Semur tahu putih telur puyuh:
- Rebus telur puyuh, tahu saya ga digoreng biar tetep lembut..
- Tumis semua bumbu, jika sudah harum tambahkan air lalu masukan tahu & telur puyuh. Tambahkan kecap garam gula jawa, koreksi rasa tunggu sampe air sat. Angkat & sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu putih telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!