Semur Tahu Terong Ungu.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu terong ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu terong ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu terong ungu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu terong ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu terong ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Tahu Terong Ungu menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Tahu Terong Ungu:
- Gunakan 3 bh Terong Ungu(potong2, goreng 1/2matang).
- Sediakan 5 bh Tahu (potong segitiga, goreng).
- Siapkan 8 sg BaMer (iris halus).
- Gunakan 3 bh Cabe Merah (iris2 serong).
- Gunakan Secukupnya Cabe Rawit.
- Ambil Garam + Penyedap Rasa.
- Ambil Secukupnya Kecap Manis.
- Sediakan Secukupnya Air Asam Jawa.
- Ambil Secukupnya Air.
Cara menyiapkan Semur Tahu Terong Ungu:
- Tumis bawang dan cabe sampai harum.
- Tambahkan tahu dan terong.
- Tuang air.
- Masukan kecap, air asam dan bumbu, aduk rata.
- Test Rasa.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu terong ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!