Cara Gampang Membuat Kepiting saus lada hitam Anti Gagal

Kepiting saus lada hitam.

Kepiting saus lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saus lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus lada hitam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting saus lada hitam:

  1. Siapkan 3 ekor kepiting ukuran sedang, bersihkan.
  2. Sediakan 6 siung bawang putih, cincang.
  3. Siapkan 1 ruas jahe, cincang halus.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah keriting, cincang halus.
  5. Gunakan 1 butir telur, kocok lepas.
  6. Sediakan Campuran saus.
  7. Ambil 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  9. Sediakan 1.5 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  11. Sediakan 1 sdm bubuk lada hitam.
  12. Ambil 2 sdm saus lada hitam (saori).
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Ambil Penyedap (opsional).
  16. Ambil Air.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Bersihkan kepiting dan potong sesuai selera. Kemudian, panaskan minyak, goreng kepiting sampai berwarna kemerahan. Setelah matang, tiriskan..
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan cabe merah keriting hingga harum..
  3. Masukan kepiting, aduk. Kemudian masukan semua bahan saus, garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata kemudian tambahkan air kurang lebih setengah gelas belimbing dan diamkan 5 menit supaya bumbu meresap..
  4. Setelah bumbu meresap, tuangkan telur yang sudah dikocok lepas, kemudian aduk cepat hingga telur tercampur dengan bumbu. Diamkan sebentar hingga telur matang. Matikan api. Kepiting siap disajikan. ❤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: