Sayur Asem.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem:
- Gunakan Kacang Panjang, potong 3-4 cm.
- Siapkan Kubis, sobek 2 bagian.
- Gunakan Kangkung, petik daunnya.
- Siapkan Timun Krai, potong2.
- Ambil Kecambah Panjang.
- Siapkan Asam Muda.
- Sediakan Lengkuas, memarkan.
- Sediakan Bawang Putih, iris tipis.
- Gunakan Bawang Merah, iris tipis.
- Gunakan Racik Sayur Asem.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Kaldu Bubuk.
- Sediakan Gula Pasir.
- Gunakan Air (Kaldu).
Cara membuat Sayur Asem:
- Siapkan bahan..
- Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Siapkan panci, tuang air lalu rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, timun krai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan asam muda. Aduk rata, didihkan kembali..
- Tambahkan racik bumbu sayur asem, kecambah panjang, kangkung, kubis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!