Kepiting Nanas Santan Habang.
Anda sedang mencari ide resep kepiting nanas santan habang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting nanas santan habang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting nanas santan habang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting nanas santan habang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting nanas santan habang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Nanas Santan Habang memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Nanas Santan Habang:
- Gunakan 6 ekor kepiting ukuran sedang.
- Ambil 1 buah nanas setengah matang.
- Gunakan Bumbu :.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 15 buah cabai besar.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk desaku.
- Gunakan 2 bungkus santan kara yang 20 ml (boleh merk apa aja ya mom).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan secukupnya Air.
Cara menyiapkan Kepiting Nanas Santan Habang:
- Cuci bersih kepiting lalu kukus selama 5 menit selanjutnya potong kepiting menjadi 2 bagian..
- Iris nanas sesuai selera boleh pakai nanas setengah bagian aja..
- Blender atau ulek semua bumbu (Kunyit,bawang merah,bawang putih,cabai, tomat) hingga halus..
- Panaskan minyak masukan bumbu yang sudah dihaluskan..
- Selanjutnya masukan kepiting dan nanas lalu tambahkan air serta santan dan ketumbar aduk rata..
- Masukan garam,gula dan penyedap rasa sesuai selera ya mom..
- Tunggu hingga mendidih kurang lebih 15 menit..
- Matikan kompor lalu masakan siap disajikan..
- Selamat menikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Nanas Santan Habang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!