Kepiting Saus tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saus tiram menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Saus tiram:
- Gunakan 1 kg kepiting.
- Ambil 1 bawang bombai iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Ambil Bawang daun iris2.
- Sediakan 1 iris jahe.
- Siapkan 1 sdt lada.
Cara membuat Kepiting Saus tiram:
- Bersihkan kepiting rendam dng jeruk nipis.
- Tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, daun jeruk sd layu.
- Setelah bumbu layu beri air, beri kecap manis, saus tomat,saus tiram, kecap asin.
- Masukan kepiting masak sd warna jadi merah matang, masukan bawang daun.
- Tes rasa angkat sajikan ππ.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!