Cara Gampang Membuat Semur ati ampela ayam, Lezat

Semur ati ampela ayam.

Semur ati ampela ayam

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ati ampela ayam memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela ayam:

  1. Sediakan 1/2 kilo ati ampela ayam.
  2. Sediakan 1 ruas kunyit.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 batang serai.
  6. Siapkan 1 ruas raja.
  7. Sediakan 1 sendok ladaku.
  8. Sediakan 1/2 sendok Masako.
  9. Gunakan 1/2 sendok garam.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan Gula merah.
  13. Ambil Kecap.
  14. Sediakan Air.
  15. Ambil Dan minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela ayam:

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus sebentar dan tiriskan agar bau amis tidak tercium.
  2. Blender bumbu bawang merah, bawang putih, laja, serai, dan kunyit, hingga halus.
  3. Lalu tumis di wajan yang sudah di kasih minyak dan tunggu bumbu hingga matang tidak lupa dikasih daun salam daun jeruk.
  4. Lalu masukkan ati yang sudah direbus tadi yang sudah ditiriskan ke dalam bumbu tunggu hingga airnya menyusut.
  5. Setelah agak menyusut kasih garam Masako ladaku kecap dan gula merah tunggu hingga matang benar dan siap untuk disajikan tidak lupa dikoreksi rasanya juga ya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: