Kepiting lada hitam. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Untuk melihat detail lagu Kepiting Lada Hitam klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Ikuti tips di resep ini dan mulai aja mengolah jadi hidangan istimewa Kepiting Madu Lada Hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Sediakan 2 ekor kepiting (potong jadi 2).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah bawang bombay.
- Ambil 3 sendok lada hitam.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan 1/2 sendok cuci masak (jahe ato jeruk).
- Siapkan 1/3 sendok maizena.
Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan. Boom Kepiting Raja Dengan Bumbu Lada Hitam yang Rasanya Pas. Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Bersihkan kepiting, potongjadi 2, geprek capitnya, tambahkan sedikit air, cuka dan garam, aduk2 hingga rata, siapkan minyak utk menggoreng, matang tiriskan.
- Geprek bawang putih, tumis hingga wangi, masukkan irisan bombay dan lada hitam dan 300ml tambah air, garam.
- Masuukan gorengan kepiting ke dlm bumbu, aduk2 tutup wajan,.
- Masukkan larutan maizena kedalam kepiting, aduk sebentar, angkat dan hidangkan....
Tambahkan lada hitam dan daun bawang. Sajikan kepiting lada hitam di atas piring saji. hitam nya yang nendang banget. ada juga saus special BIU yang asik banget ini dia fenomena dari salah satu customer BIU Kepiting yang lain nya, saking asik nya makan kepiting lada hitam yang di. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Intip resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang memanjakan lidah di sini! Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!