Kepiting saus tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saus tiram menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Siapkan 1 ekor kepiting.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Saus tiram.
- Ambil Saus tomat.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan 3 buah Cabe rawit.
Cara membuat Kepiting saus tiram:
- Bersihkan kepiting,siangi.
- Haluskan cabe rawit dan bawang putih,kemudian.
- Tumis bawang putih saus tomat, saus tiram, kecap manis, tambahkan air.
- Masukkan kepiting tunggu sampai bumbu meresap.
- Angkat sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!