Resep Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang Anti Gagal

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang.

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur betawi ati ampela dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur betawi ati ampela dan kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur betawi ati ampela dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur betawi ati ampela dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur betawi ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Siapkan 1/4 kg ati ampela.
  2. Siapkan 100 gr kentang.
  3. Ambil bumbu halus:.
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Gunakan 5 kemiri sangrai.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  7. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt jintan.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 cm jahe.
  11. Ambil bumbu iris:.
  12. Gunakan 7 bawang merah.
  13. Sediakan 3 sdm kecap manis/sesuai selera.
  14. Siapkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  16. Gunakan 800 ml air.

Langkah-langkah membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Ati ampela cuci bersih, rebus sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Kentang cuci, kupas, goreng sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah itu masukkan kentang dan ati ampela, aduk sampai merata.
  5. Masukkan 800ml, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sebentar dan tunggu sampai air agak menyusut dan matang semuanya.
  7. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: