Bagaimana Membuat Semur ati ampela, Sempurna

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ati ampela menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati ampela:

  1. Gunakan 6 potong ati ampela.
  2. Siapkan Gula merah.
  3. Siapkan Gula pasir.
  4. Sediakan Garam.
  5. Siapkan Kecap.
  6. Ambil Daun salam.
  7. Siapkan Lengkuas.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 1 sdk mkn ketumbar.
  10. Siapkan Bawang merah.
  11. Siapkan Bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Haluskan semua bumbu, panaskan minyak masukan bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang.
  2. Masukan ati ampela, daun salam dan lengkuas, gula merah aduk sebentar. Kemudian masukkan air secukupnya. Tunggu sampai air mendidih masukan gula pasir, garam dan kecap. Koreksi rasa tunggu hingga mendidih kembali dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: