Semur Ati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Sediakan 10 buah ati ampela,bersihkan ungkeb setengah matang.
- Siapkan 1 ons cabe merah.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 gelas santan kental.
- Ambil secukupnya Salam,sereh,garam,gula,kecap,penyedap rasa.
Cara membuat Semur Ati Ampela:
- Haluskan semua bumbu kecuali salam.
- Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum.
- Masukan ati ampela,santan,tambahkan bumbu lainnya.
- Biarkan mendidih tunggu sampai mengental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!