Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan.
You can cook Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan
- It's of Rajungan/ Kepiting.
- It's of Bumbu:.
- You need of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang bombai.
- Prepare of cabe merah besar.
- Prepare of Cabe rawit.
- You need of daun bawang.
- Prepare of saus tiram.
- It's of saur raja rasa.
- Prepare of minyak wijen.
- It's of Kecap manis.
- You need of Saus tomat.
- It's of Garam.
- Prepare of Merica.
Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan instructions
- Goreng rajungan/ kepiting sampai matang. Berubah warna menjadi oranye. Kemudian tiriskan.
- Sambil menunggu rajungan / kepiting matang semua. Sambil potong2 semua bumbu. Besar potongan sesuai selera.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis semua bumbu, dahulukan bawang bombai. Sampai aroma harum.
- Tambahkan air. Jika sudah mendidih, masukkan rajungan/ kepiting.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, saus raja rasa, saus tomat, merica bubuk, garam & daun bawang.
- Aduk hingga rata & bumbu meresap. Sentuhan terakhir masukkan minyak wijen..
- Sajikan panas2..
- Next resep "Sambal Mangga Muda Pendamping Seafood".