Cara Gampang Membuat Semur Tahu Kentang Anti Gagal

Semur Tahu Kentang.

Semur Tahu Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Kentang memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu Kentang:

  1. Siapkan 6 buah kentang.
  2. Sediakan 3 blok tahu.
  3. Ambil 2 btg daun bawang dan seledri.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 2 sdm garam.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdm lada.
  10. Sediakan secukupnya air.
  11. Siapkan (bumbu halus).
  12. Sediakan 4 buah tomat.
  13. Ambil 5 buah cabai merah.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 2 buah kemiri.
  17. Siapkan (rempah kasar).
  18. Ambil 1/4 buah kapulaga.
  19. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  20. Sediakan 1 buah jinten.
  21. Siapkan 1 btg UK kecil kayu manis.
  22. Gunakan 1 buah cengkeh.
  23. Sediakan (pelengkap).
  24. Ambil secukupnya Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Kentang:

  1. Siapkan semua bahan,kupas dan cuci bersih kentang kemudian potong menjadi 4 bagian,lakukan jg dengan tahu,lalu goreng..
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan lada dan jg rempah kasar serta dedaunan, kecuali daun seledri dan daun bawang..
  3. Lalu tambahkan secukupnya air,aduk lalu tambahkan gula merah yg sudah di sisir,gula pasir dan garam serta kecap,aduk lg merata, ukuran air sy tdk pakai banyak,krna semur yg sy masak tdk banyak air,lebih nyemek..
  4. Jika air sudah agak susut masukkan kentang dan tahu bersamaan daun bawang dan daun seledri yg sudah di iris,aduk merata lalu koreksi rasa.tambahkan bawang goreng siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: