#KEPITING SAOS ASAM PEDAS.
Anda sedang mencari inspirasi resep #kepiting saos asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #kepiting saos asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #kepiting saos asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #kepiting saos asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #kepiting saos asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #KEPITING SAOS ASAM PEDAS menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #KEPITING SAOS ASAM PEDAS:
- Gunakan 1 kg kepiting segar.
- Siapkan 1 buah bawang bombai iris tipis.
- Sediakan 1 siung bawang putih cincang halus.
- Siapkan 1 batang serai memarkan.
- Ambil 1 jempol jahe iris tipis.
- Ambil 2 lmbr daun salam.
- Ambil 10 sdm saos sambal.
- Gunakan 5 sdm saos tomat.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 5 sdm minyak u menumis.
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
Langkah-langkah membuat #KEPITING SAOS ASAM PEDAS:
- Cuci bersih kepiting, kemudian belah menjadi 2bagian. Rebus sebentar di air mendidih kemudian tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis vawang bombay dan bawang putih, masukkan sereh jahe dan daun salam tumis hingga layu. Masukkan kepiting aduk rata..
- Tuangi air, masak hingga mendidih sambil di aduk agar kepiting matang merata, masukkan saos sambal dan saos tomat (takaran saos sambal+tomat sesuai selera saja bisa di tambah/di kurangi) tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata, masukkan air jeruk nipis, masak hingga kepiting matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang, angkat sajikan..
- Bila suka bisa menambahkan jagung yg sdh di rebus terlebih dahulu..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #kepiting saos asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!