Resep #KEPITING SAOS ASAM PEDAS, Lezat Sekali

#KEPITING SAOS ASAM PEDAS.

#KEPITING SAOS ASAM PEDAS

Anda sedang mencari inspirasi resep #kepiting saos asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #kepiting saos asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #kepiting saos asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #kepiting saos asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #kepiting saos asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #KEPITING SAOS ASAM PEDAS menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #KEPITING SAOS ASAM PEDAS:

  1. Gunakan 1 kg kepiting segar.
  2. Siapkan 1 buah bawang bombai iris tipis.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih cincang halus.
  4. Siapkan 1 batang serai memarkan.
  5. Ambil 1 jempol jahe iris tipis.
  6. Ambil 2 lmbr daun salam.
  7. Ambil 10 sdm saos sambal.
  8. Gunakan 5 sdm saos tomat.
  9. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Sediakan 5 sdm minyak u menumis.
  11. Siapkan 300 ml air.
  12. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  13. Sediakan Secukupnya gula pasir.

Langkah-langkah membuat #KEPITING SAOS ASAM PEDAS:

  1. Cuci bersih kepiting, kemudian belah menjadi 2bagian. Rebus sebentar di air mendidih kemudian tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis vawang bombay dan bawang putih, masukkan sereh jahe dan daun salam tumis hingga layu. Masukkan kepiting aduk rata..
  3. Tuangi air, masak hingga mendidih sambil di aduk agar kepiting matang merata, masukkan saos sambal dan saos tomat (takaran saos sambal+tomat sesuai selera saja bisa di tambah/di kurangi) tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata, masukkan air jeruk nipis, masak hingga kepiting matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang, angkat sajikan..
  4. Bila suka bisa menambahkan jagung yg sdh di rebus terlebih dahulu..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #kepiting saos asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: