Bagaimana Menyiapkan Kepiting Lada Hitam, Menggugah Selera

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Siapkan 4 ekor kepiting uk sedang besar.
  2. Ambil 1 buah jagung manis.
  3. Gunakan 1 batang daun seledri.
  4. Siapkan 1 1/2 sdm saos tiram.
  5. Sediakan 1 sdm kecap asin (saya pake shoyu).
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Siapkan 10 buah cabe rawit oranye.
  8. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  12. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  13. Ambil Minyak.
  14. Ambil Bumbu halus:.
  15. Sediakan 2 sdm lada hitam butiran.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 3 siung bawang merah.
  18. Gunakan 1 ruas jari jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan kepiting (saya belah 2), cuci bersih lalu goreng sebentar sampai berubah warna, angkat dan tiriskan. Rebus jagung manis sampai matang, angkat tiriskan. Haluskan bumbu. Potong potong cabe rawit..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan daun jeruk, beri saos tiram, shoyu, dan air. Masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan daun seledri dan cabe rawit, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Tes rasa. Bila sudah pas masukkan kepiting dan jagung, kemudian aduk aduk, masak sampai kuah mulai menyusut sambil di aduk aduk agar tidak gosong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: