Kepiting saus tiram telur balado.
You can cook Kepiting saus tiram telur balado using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kepiting saus tiram telur balado
- Prepare 500 gr of kepiting uk. sedang (saya isi 3 ekor).
- Prepare 2 bh of telur.
- It's 1 bh of bawang bombay.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 10 bh of rawit potong serong.
- You need 2 lembar of daun bawang.
- You need of bahan pelengkap :.
- Prepare of saus tiram.
- You need of kecap asin.
- Prepare of saus tomat.
- It's of minyak wijen.
- Prepare of kecap manis.
- Prepare of garam, gula, lada bubuk, (atur rasa).
Kepiting saus tiram telur balado instructions
- Kepiting di sikat sampai bersih hingga tidak ada sisa lumut atau lumpur.
- Rebus kepiting dengan air mendidih, tunggu hingga berubah warna tiriskan.... Jika sdh belah kepiting menjadi 2 Dan potong di bagian belakangnya mnjd 2 bagian. Geprek capit kepiting yg uk. besarnya agar mudah saat di santap.
- Siapkan wajan... rajang Bawang putih, bwng merah, Bombay iris tipis Dan Tumis hingga harum. Jika sudah Masukan cabe rawit yg sdh di potong serong. Masak sebentar Dan beri air 400ml tunggu hingga sdkit mendidih..
- Telur kocok lepas, Masukan perlahan sambil di aduk2 Dan mengental. Lalu Masukan bumbu2 spt saus tiram, minyak wijen, kecap Manis, saus tomat, kecap asin, atur rasa dengan garam, Gula, lada. Jika sudah pas rasanya Masukan kepiting perlahan, tambahkan daun bawang, masak sebentar hingga semuanya tercampur...
- Kepiting siap di sajikan ππ.