Semur daging pedas tanpa santan. Biasanya kalau masak jengkol, senengnya pakai santan ya Bunda biar gurih. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!
Daging kambing bisa diolah tanpa santan. Semur daging kambing adalah perpaduan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, kayu manis, ketumbar, dan kemiri. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging pedas tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging pedas tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Biasanya kalau masak jengkol, senengnya pakai santan ya Bunda biar gurih. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging pedas tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging pedas tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging pedas tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging pedas tanpa santan menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur daging pedas tanpa santan:
- Ambil 500 gr daging, potong ukuran sedang (kotak).
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Ambil 1 cm jahe.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 10 bh cabai merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah uk besar.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 3 sendok makan gula pasir.
- Ambil 1 sendok makan gula merah (sy pakai brown sugar bubuk).
- Siapkan 1 sendok makan kecap manis (bahan langka, di hemat hemat😀).
- Ambil 1 bungkus penyedap rasa (saya pakai merk sarap Maggie).
Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Cara Membuat Kuah Bening Tanpa Santan: Pertama, bersihkan terlebih dahulu tulang paha sapi dengan menggunakan air dan usahakan cuci hingga benar-benar bersih. Soto daging koya sudah selesai dibuat.
Langkah-langkah membuat Semur daging pedas tanpa santan:
- Hancurkan lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri dan cabai (saya blender kasar).
- Tumis bahan yg sudah dicampurkan sampai harum.
- Masukan daun salam dan daun jeruk, aduk.
- Masukan daging, aduk, setelah merata masukan air matang 375cc (3gelas).
- Setelah 30 menit, masukan gula, kecap dan penyedap.
- Tes rasa, diamkan dg ditutup sampai air menyusut, bila dirasa daging msih kurang empuk tambahkan air panas.
- Setelah air menyusut, tunggu sampai suhu tidak terlalu panas, hidangkan.
Anda bisa menikmatinya dalam keadaan hangat agar lebih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging pedas tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!