Semur Daging Sapi. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.
Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Semur daging sapi Sunda siap disajikan.
Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 btg sereh, memarkan.
- Siapkan 3 cm lengkuas, memarkan.
- Sediakan 4 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4-1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 4-5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 buah tomat, iris.
- Gunakan 30 ml santan instan.
- Siapkan 500 ml air.
- Ambil 4 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- Sediakan 3 buah kemiri sangrai.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Siapkan 1/4 sdt pala.
- Siapkan 1,5 liter air untuk merebus daging.
Lebaran tinggal menghitung hari, mungkin kamu ingin mengirimkan hantaran unik untuk orang-orang spesial. Jika beberapa orang memilih hantaran parcel berupa kue kering, mungkin kamu bisa mencoba isian parcel yang lebih unik. Resep semur daging sapi yang pertama yaitu ada resep semur daging yang sederhana. Resep yang satu ini cocok banget untuk kalian yang anak kos, atau ibu rumah tangga yang nggak tidak mau ribet.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk, sy pake metode 5.30.7. Lalu potong2 sesuai selera..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas hingga matang dan tanak..
- Masukkan air dan daging. Masak hingga mendidih beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga sedikit air menyusut..
- Tambahkan potongan tomat. Masak hingga tomat layu. Lalu tuang santan, aduk perlahan dan masak hingga semua bumbu meresap. Angkat dan sajikan..
Nah karena aku kali ini masaknya versi semur daging pekat, aku akan share ke teman-teman gimana cara memasak semur daging pekat. Sebagai pecinta daging sapi, sepertinya belum lengkap rasanya kalau belum mempraktekkan resep satu ini. Meskipun proses pembuatannya tidak bisa dikatakan sederhana, tapi resep semur daging ini patut untuk kamu coba. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!