Bagaimana Membuat Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 yang Lezat Sekali

Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17.

Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17

Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17:

  1. Sediakan 1/2 Kg kepiting segar.
  2. Ambil 3 Siung Bawang merah.
  3. Ambil 2 Siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 Cabe rawit merah.
  5. Siapkan 3 Cabe merah keriting.
  6. Siapkan 1 Lembar daun jeruk.
  7. Ambil 3 Lembar daun salam.
  8. Gunakan 2 kemiri.
  9. Ambil secukupnya Lada atau merica bubuk.
  10. Siapkan 2 Sereh di geprek.
  11. Gunakan 1 Siung kunyit.
  12. Ambil 1 Siung jahe.
  13. Gunakan secukupnya Lengkuas.
  14. Ambil 1 bulat kecil jeruk nipis.
  15. Sediakan Secukupnya saos sambal ABC.
  16. Ambil Secukupnya saus tiram.
  17. Gunakan Secukupnya gula.
  18. Ambil secukupnya Royco ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17:

  1. Pertama rebus kepiting sampai berwarna merah lalu masukan garam,royco dan jeruk nipis setelah mendidih airnya dan kepiting berubah warna merah lalu angkat pindahkan..
  2. Ulek semua bumbu setelah selesai di ulek lalu tumis bumbunya tambahkan air rebusan kepiting secukupnya lalu tumis sampai wangi lalu masukan kepitingnya sampai tercampur bumbunya lalu angkat..
  3. Selamat menikmati...suamiku paling suka....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram pedas ala kristine pasgo17 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: