Kepiting Saus Tiram π¦ π½.
You can cook Kepiting Saus Tiram π¦ π½ using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram π¦ π½
- Prepare 4 ekor of kepiting π¦.
- It's 3 of tuas lengkuas.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Bumbu penyedap/kaldu jamur.
- Prepare 1 tangkai of daun bawang.
- You need 2 sachet of saori saus tiram.
- Prepare of Bumbu Dihaluskan.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 6 butir of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- You need 1 sdm of garam atau sesuai selera.
- You need 1/2 potong of gula merah.
- You need 3 butir of kemiri sangrai.
- It's of Bumbu tumis.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of bawang merah.
- It's 1/2 of bawang bombay.
Kepiting Saus Tiram π¦ π½ instructions
- Rebus kepiting terlebih dahulu hingga cangkang kepiting berubah warna jd warna merah, jika sudah belah kepiting menjadi 2 biar saat makan tidak susah.
- Tumis bumbu untuk menumis hingga harum, tambahkan bumbu yg dihaluskan aduk rata hingga harum, masukan lengkuas, sereh, daun salam, garam, gula, penyedap.. tes rasa...
- Jika rasa sudah pas masukan kepiting kedalam wajan dan tunggu sebentar hingga bumbu meresap ke dalam kepiting π€.
- Selamat mencobaa ππ.