Semur ayam tahu pong.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu pong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu pong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu pong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam tahu pong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam tahu pong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ayam tahu pong memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam tahu pong:
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Siapkan Secukupnya tahu kulit/pong.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 cm jahe.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Semur ayam tahu pong:
- Cuci bersih ayam,lumuri dengan garam.. goreng stengah matang.
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas..
- Tumis bumbu sampai harum,,masukkan ayam...
- Beri air secukupnya,tambahkan kecap manis...
- Masukkan irisan tomat,,.
- Tunggu hingga air agak mengental..
- Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam tahu pong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!