Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol pedas, Enak Banget

Semur Jengkol pedas.

Semur Jengkol pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol pedas menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Jengkol pedas:

  1. Siapkan 1 kg jengkol.
  2. Siapkan 2 SDM gula merah.
  3. Sediakan 6 SDM kecap manis.
  4. Gunakan 3 batang daun bawang.
  5. Ambil 2 batang sereh.
  6. Ambil 200 ml santan.
  7. Siapkan 500 ml air putih.
  8. Siapkan Bumbu irisan:.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 cabe merah.
  12. Ambil 2 batang sereh.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Sediakan 15 siung bawang merah.
  15. Siapkan 10 siung bawang merah.
  16. Ambil 15 buah cabe rawit merah.
  17. Gunakan 20 butir kemiri.
  18. Siapkan 5 buah cabe merah.
  19. Sediakan 1 sdt merica.
  20. Gunakan 2 SDM garam.
  21. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.

Cara membuat Semur Jengkol pedas:

  1. Rebus jengkol, sereh dan garam. Sampai jengkol empuk dan matang. Kemudian pipihkan jengkol.
  2. Tumis bumbu2 irisan sampai wangi.
  3. Tambahkan bumbu halus, sampai wangi dan bumbu benar2 matang.
  4. Tambahkan gula merah dan kecap, aduk2 trus beri air putih.didihkan.
  5. Tambahkan jengkol masak hingga bumbu meresap.
  6. Selanjutnya tambahkan santan aduk2 dan beri bawang daun. Aduk2 rata.
  7. Tes rasa.
  8. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: