Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting kuah santan|base genep🦀 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting kuah santan|base genep🦀 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
base genep🦀 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
base genep🦀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀 memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀:
- Gunakan 2 kg/3 kepiting/rajungan.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Gunakan Seruas lengkuas,dan jahe geprek.
- Siapkan Bumbu ulek/halus.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 12 cabe rawit.
- Gunakan Sruas jari Kunyit.
- Siapkan Sedikit kencur/cekuh.
- Sediakan 1 sdt Jinten.
- Gunakan 2 kemiri.
- Gunakan Secukupnya Ketumbar.
- Sediakan Secukupnya lada hitam.
- Ambil 200 ml santan kara.
Cara membuat Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀:
- Cuci bersih kepiting, buka cangkangnya, gprek bagian capitnya.. rebus sbntar kurleb 10-15 (sisihkan sedikit kaldu/air rebusan kepiting).
- Tumis bumbu ulek sampai harum, masukan daun salam, sereh, lengkuas, cabai utuh.. tambhkan air rebusan kepiting, tunggu mendidih Tambhkan gula, garam.ingat Koreksi rasa..
- Kemudian masukan kepiting, lalu tambahkan santen..aduk rata.. tunggu mendidih matikan kompor..taburi bawang goreng 😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting kuah santan Selamat mencoba!