Resep Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀, Bikin Ngiler

Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀.

Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀

Lagi mencari inspirasi resep kepiting kuah santan|base genep🦀 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting kuah santan|base genep🦀 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

base genep🦀 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

base genep🦀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀 memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀:

  1. Gunakan 2 kg/3 kepiting/rajungan.
  2. Ambil 2 lbr daun salam.
  3. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  4. Gunakan Seruas lengkuas,dan jahe geprek.
  5. Siapkan Bumbu ulek/halus.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 12 cabe rawit.
  9. Gunakan Sruas jari Kunyit.
  10. Siapkan Sedikit kencur/cekuh.
  11. Sediakan 1 sdt Jinten.
  12. Gunakan 2 kemiri.
  13. Gunakan Secukupnya Ketumbar.
  14. Sediakan Secukupnya lada hitam.
  15. Ambil 200 ml santan kara.

Cara membuat Kepiting Kuah Santan|Base Genep🦀:

  1. Cuci bersih kepiting, buka cangkangnya, gprek bagian capitnya.. rebus sbntar kurleb 10-15 (sisihkan sedikit kaldu/air rebusan kepiting).
  2. Tumis bumbu ulek sampai harum, masukan daun salam, sereh, lengkuas, cabai utuh.. tambhkan air rebusan kepiting, tunggu mendidih Tambhkan gula, garam.ingat Koreksi rasa..
  3. Kemudian masukan kepiting, lalu tambahkan santen..aduk rata.. tunggu mendidih matikan kompor..taburi bawang goreng 😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting kuah santan Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: