Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ati Ampela yang Lezat Sekali

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Siapkan 4 ati ampela.
  2. Siapkan 5 bh lombok tampar, 5 bh lombok rawit.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 potong kecil jahe di gepuk.
  6. Ambil 2 potong kunyit.
  7. Gunakan 4 lbr daun salam, 2 lbr daun jeruk, 1 serai memarkan.
  8. Gunakan 1 sdm kecap asin, 1 sdm kecap inggris, 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 2 sdm gula pasir, 3 sdm totole, 2 sdm garam.

Cara membuat Semur Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu marinasi dengan lumuri jeruk nipis, kecap asin, kecap inggris dan garam serta sedikit bawang putih di iris tipis2. Setelah 30 menit, goreng setengah matang di api sedang. Sisihkan..
  2. Persiapkan bahan halus untuk bumbunyaa. Seperti yang terlihat di foto yaa 😊.
  3. Tumis bumbu halus serta daun salaam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ati ampela. Koreksi rasa dengan gula, garam, dan totole. Jangan lupa jika suka lebih manis bisa lebih dr 4 sdm kecap manis yaa.
  4. Angkat dan sajikan. Untuk 3 porsi makan yaaa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: