Semur Ati Ampela dan Tahu.
Sedang mencari ide resep semur ati ampela dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela dan tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela dan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela dan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela dan tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela dan Tahu memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela dan Tahu:
- Siapkan 3 bh ati ampela.
- Gunakan 2 bh tahu.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis.
- Sediakan 1 lbr daun salam.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 bh kapulaga.
- Ambil 1 bh bunga lawang.
- Gunakan 300 ml air.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya gula jawa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bh tomat kecil.
- Siapkan 2 bh cabai merah keriting.
- Gunakan 1/2 sdt jahe bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil Sejumput kunyit bubuk.
Cara membuat Semur Ati Ampela dan Tahu:
- Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan kemudian cuci bersih kembali. Potong tahu sesuai selera dan goreng.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, tambahkan, daun salam, daun jeruk, bunga lawang dan kapulaga serta masukkan ati ayam, tumis sampai berubah warna.
- Beri air, kecap, garam, gula jawa lalu masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan tahu yang sudah di goreng, masak sampai airnya menyusut dan ati ampelanya matang, lalu siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!