Semur Santan Daging Tahu.
Lagi mencari ide resep semur santan daging tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur santan daging tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur santan daging tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur santan daging tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur santan daging tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Santan Daging Tahu memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Santan Daging Tahu:
- Gunakan 150 gr daging sapi (potong tipis / kecil).
- Ambil 6 bh tahu pong (utk tahu isi).
- Gunakan 600 ml santan sedang.
- Sediakan 1 batang serai.
- Ambil 2 bh kapulaga.
- Sediakan 1 bh bunga lawang.
- Siapkan 3 bh cengkeh.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm gula aren serut (-/+ 10 gr).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 bh pala.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Gunakan 2 bh kemiri.
- Siapkan Sejumput kunyit bubuk.
- Ambil Sejumput lada bubuk.
- Ambil Sejumput kayu manis bubuk.
Langkah-langkah membuat Semur Santan Daging Tahu:
- Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, bunga lawang, serai dan cengkeh, tumis hingga harum.
- Tambahkan daging yang sudah di potong dan di bersihkan, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk kembali, tambahkan gula pasir, gula aren, garam dan kecap manis, masak hingga santan menyusut..
- Setelah santan menyusut. Masukkan tahu pong masak sebentar. Lalu siap disajikan..
- Note: Ketika santan mulai mendidih aduk terus agar santan tidak pecah, kecilkan api, lalu masak hingga kuahnya berkurang, masak dengan api kecil membuat daging cepat empuk..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur santan daging tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!