Resep Unthup Unthup (Sayur Asem) yang Bikin Ngiler

Unthup Unthup (Sayur Asem).

Unthup Unthup (Sayur Asem)

Sedang mencari inspirasi resep unthup unthup (sayur asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal unthup unthup (sayur asem) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari unthup unthup (sayur asem), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan unthup unthup (sayur asem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah unthup unthup (sayur asem) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Unthup Unthup (Sayur Asem) menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Unthup Unthup (Sayur Asem):

  1. Gunakan 4 bj terong sedang.
  2. Siapkan 2 bj wortel.
  3. Ambil 1 buah jepan(labu siam).
  4. Gunakan Kacang panjang seribu.
  5. Sediakan 2 buah jagung manis.
  6. Ambil secukupnya Seledri.
  7. Siapkan 1,5 ltr Air (untk kuah).
  8. Ambil Bumbunya:.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 7 cabe rawit.
  12. Gunakan Asem Jawa seribu.
  13. Siapkan secukupnya Garam,gula,penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Unthup Unthup (Sayur Asem):

  1. Kupas terong,jepan,wortel,jagung lalu potong”semua bahan(terong jepan wortel jagung kacang panjang seledri)kmd cuci bersih.
  2. Iris bawang putih bawang merah cabe.
  3. Rebus air tgg sampai mendidih kmd masukkan asem,jagung,bumbuny(bawang putih bawang merah cabe) biar sampai jagung empuk.
  4. Stlh jagung empuk masukkan semua bahan(terong wortel jepang kacang pjng sledri) lalu tambahkan garam gula penyedap secukupnya,stlh matang siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat unthup unthup (sayur asem) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: