Resep Sayur Asem Pedas dan Segar yang Bikin Ngiler

Sayur Asem Pedas dan Segar.

Sayur Asem Pedas dan Segar

Sedang mencari ide resep sayur asem pedas dan segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem pedas dan segar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pedas dan segar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem pedas dan segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem pedas dan segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem Pedas dan Segar memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Pedas dan Segar:

  1. Siapkan 1 buah labu atau 1/2 pepaya muda ukuran sedang.
  2. Gunakan Nangka muda (optional).
  3. Siapkan 2 genggam kacang tanah.
  4. Siapkan secukupnya Daun melinjo muda.
  5. Gunakan 1 genggam melinjo.
  6. Sediakan 5 buah kacang panjang.
  7. Gunakan 1 buah jagung manis.
  8. Gunakan 1 cm lengkuas.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 bungkus/sachet (3 butir) asam jawa.
  11. Ambil 1 bungkus/sachet terasi udang ABC.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Ambil Penyedap rasa (optional).
  14. Gunakan 1,5 gandu gula merah ukuran sedang.
  15. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 2 buah cabe merah.
  17. Sediakan 3 siung bawang merah.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Sayur Asem Pedas dan Segar:

  1. Potong sayuran labu/pepaya muda, kacang panjang, jagung manis. (Sesuai selera).
  2. Cuci di air mengalir daun melinjo, melinjo, kacang tanah, dan sayuran lainnya yang sudah di potong..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawiit dan cabe merah..
  4. Rebus sampai setengah matang semua sayuran yang sudah dipotong-potong, melinjo, daun melinjo dan kacang tanah. Buang air rebusan pertama..
  5. Didihkan air kurang lebih 1,5 liter. Masukan bumbu yang sudah di iris, terasi udang, asam jawa, daun salam, lengkuas dan sayuran setengah matang..
  6. Tambahkan garam/penyedap rasa dan gula merah. Aduk sesekali sampai sayuran matang dan jangan lupa koreksi rasanya ya 😊.
  7. Sayur Asem Khas Sunda dengan rasa manis asem segar siap disajikan.😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Pedas dan Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: