Resep Sayur asem (pedas segaar) Anti Gagal

Sayur asem (pedas segaar).

Sayur asem (pedas segaar)

Lagi mencari ide resep sayur asem (pedas segaar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem (pedas segaar) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem (pedas segaar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem (pedas segaar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem (pedas segaar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem (pedas segaar) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem (pedas segaar):

  1. Gunakan Isian sayur (opsional):.
  2. Sediakan 1 bonggol jagung, potong2.
  3. Gunakan 1 ikat kacang panjang, potong2.
  4. Siapkan 1 buah labu siam, potong2.
  5. Gunakan Segenggam Daun Melinjo.
  6. Siapkan 1 buah tomat (bisa merah bisa hijau), potong2.
  7. Siapkan Secukupnya Kacang tanah.
  8. Sediakan Cabai merah/rawit merah, iris2.
  9. Gunakan 2 helai daun salam.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  11. Gunakan Bumbu halus:.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 buah cabe merah kriting.
  15. Ambil 2 butir kemiri.
  16. Siapkan Seujung terasi (saya pake dikit aja).
  17. Sediakan Seasoning:.
  18. Ambil 1 sdt gula.
  19. Ambil 1/2 sdt garam.
  20. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Cara membuat Sayur asem (pedas segaar):

  1. Rebus air bersama daun salam dan lengkuas..
  2. Bila air sudah mendidih masukkan potongan labu siam, jagung, kacang panjang dan daun melinjo. Lalu masukkan bumbu halus..
  3. Bila sudah agak empuk, masukkan potongan tomat, kacang tanah dan irisan cabe. Air asam secukupnya. Bumbui dengan gula garam dan kaldu jamur. koreksi rasa. Saat semua matang, siap disajikan🥳.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem (pedas segaar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: