Semur Ayam Kentang.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang:
- Gunakan 1 ekor ayam.
- Sediakan 4 buah kentang.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Ambil 1 buah bawang Bombay.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah kemiri.
- Gunakan Gula merah, kecap manis (suka2 aja yah).
- Gunakan Garam, penyedap, merica.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang:
- Cuci dan potong2 ayam, kupas kentang dan potong.
- Blender bumbu halus, lalu tumis sampe wangi,potong Bombay lalu masukan sama ayam,tmbhkan air gula merah dan kecap,ungkep sampe empuk.
- Untuk kentang bole di masukin kalo ayam setengah matang, kalo saya di goreng dulu kentangnya 😄.
- Tmbhkan tomat, garam, penyedap dan merica, tmbhkan air klo ayam blm matang koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!