Sayur Asem super praktis!.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem super praktis! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem super praktis! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem super praktis!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem super praktis! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem super praktis! yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem super praktis! menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem super praktis!:
- Sediakan Kacang panjang (saya pakai 1 ikat).
- Siapkan Jagung Manis (3 buah).
- Gunakan Manisa/Labu siam (1 buah).
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan lengkuas geprek.
- Siapkan Cabai merah besar (sesuai selera).
- Siapkan Cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan daun salam.
- Sediakan bumbu racik sayur asem.
- Ambil garam dan kaldu penyedap (optional).
- Gunakan minyak untuk menumis.
- Siapkan air matang atau sekitar 450ml.
- Gunakan air asam jawa (saya skip karena lebih suka yg agak manis).
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem super praktis!:
- Potong-potong semua sayuran, bawang dan cabai merah besar yang sudah saya buang bijinya. Lalu untuk cabai rawit saya biarkan utuh agar tidak terlalu pedas.
- Tuang minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas kurang lebih 5 menit atau sampai harum dengan api sedang. Lalu masukan 450ml air ke panci dan bumbu racik lalu set ke api besar sampai air mendidih.
- Setelah mendidih masukkan jagung terlebih dahulu, tunggu sampai jagung setengah matang (sekitar 8 menit) dan masukan labu siam dan kacang panjang serta daun salam dan beri garam 1/2 sdt, tutup panci selama 6 menit atau sampai semua sayuran empuk.
- Koreksi rasa, bila kurang asin bisa ditambah garam dan kaldu penyedap, bila kurang asam bisa ditambah air asam jawa. Sayur asem siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lauk lainnya! Selamat mencoba...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem super praktis! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!