Cara Gampang Membuat Semur Ati Ampela yang Menggugah Selera

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Lagi mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ati Ampela:

  1. Siapkan Secukupnya Ati Ampela.
  2. Gunakan 7 buah Bawang Merah.
  3. Siapkan 7 buah Bawang Putih.
  4. Sediakan 1 sdm Lada bubuk.
  5. Gunakan 1 butir Pala Utuh, parut.
  6. Ambil 5 lembar Daun jeruk, sobek-sobek.
  7. Gunakan 1 buah Sereh, geprek.
  8. Sediakan 1 sdt Gula Pasir merk gulaku.
  9. Sediakan 1 sdt Garam merk refina.
  10. Siapkan 1 sdt Penyedap rasa ayam merk masako.
  11. Siapkan Secukupnya Air bersih matang untuk matangkan bahan.
  12. Sediakan Secukupnya Kecap Manis merk ABC.
  13. Ambil 5 sdm Minyak Goreng merk barco untuk menumis.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Haluskan bumbu. Cuci ati ampela..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus + daun jeruk, sereh hingga kering aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air bersih matang aduk rata. Tambahkan gula, garam, pala parut, lada, ati ampela, Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga empuk dgn api sedang, cek empuk dgn menekan susuk.. Matikan api. ((Kalau sudah matang empuk, saat dikunyah tidak alot dan tidak amis darah, Air harus bnyak agar bhn terendam, masak hingga sat sat yg diinginkan 😄😄😄))..
  3. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: