Resep Semur Jengkol Anti Bau (47) yang Sempurna

Semur Jengkol Anti Bau (47).

Semur Jengkol Anti Bau (47)

Lagi mencari ide resep semur jengkol anti bau (47) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol anti bau (47) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol anti bau (47), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol anti bau (47) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jengkol anti bau (47) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Jengkol Anti Bau (47) memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol Anti Bau (47):

  1. Gunakan 250 gr jengkol.
  2. Gunakan 10 lembar daun salam.
  3. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 buah sereh ukuran besar (geprek).
  5. Sediakan 2 sdm kopi item.
  6. Gunakan 5 buah ketumbar.
  7. Gunakan 5 buah cabe keriting merah.
  8. Siapkan 3 buah cabe pedas.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 36 ml santan kemasan.
  12. Ambil 50 ml air.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan Penyedap rasa.
  16. Gunakan Minyak sayur utk menumis.

Cara menyiapkan Semur Jengkol Anti Bau (47):

  1. Diamkan semalaman jengkol dgn air beras, keesokan nya rebus jengkol dgn kopi bubuk, daun salam hingga empuk. Setelah embuk d gepengkan jengkol nya.
  2. Utk bahan du haluskan kecuali sereh d geprek aja.
  3. Setelah bumbu halus d tumis smua bahan masuk hingga meletup2 jgn lupa beri bumbu dan rsa kan rsa nya.
  4. Baru masuk kan jengkol nya di oseng hingga merata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol anti bau (47) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: