Semur Tahu Krecek.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu krecek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu krecek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu krecek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu krecek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu krecek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Krecek memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Tahu Krecek:
- Siapkan 5 buah tahu kulit, potong 4.
- Sediakan 1/2 bungkus kerupuk kulit.
- Ambil 65 ml santan kental + 300 ml air (larutkan).
- Sediakan 200 ml air matang.
- Ambil 3 sdm gula merah sisir halus.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Halus (Uleg).
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Siapkan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Krecek:
- Panaskan minyak, tumis bumbu uleg hingga harum. Masukkan larutan santan & air, aduk rata. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan tahu & krecek, aduk rata. Tekan-tekan krecek sampai kempes & melunak, tunggu hingga mendidih dan tahu-krecek berubah warna kecoklatan.
- Setelah mendidih, pastikan kuah masih cukup banyak lalu matikan api. Siap santap!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu krecek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!