Rajungan/Kepiting Lada Hitam.
Sedang mencari ide resep rajungan/kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan/kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan/kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rajungan/kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rajungan/kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rajungan/Kepiting Lada Hitam menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rajungan/Kepiting Lada Hitam:
- Ambil 2 ekor Rajungan ukuran besar.
- Siapkan 1 buah Bawang bombay.
- Sediakan 1 buah Wortel (potong korek api).
- Ambil 2 sdm Saus tiram.
- Ambil 2 sdm Saus sambal.
- Siapkan 1 sdm Saus tomat.
- Gunakan 2 sdm Black pepper(Lada hitam).
- Siapkan 1/2 gelas air.
- Gunakan Mentega untuk menumis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Ambil 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 buah Cabe merah besar.
- Siapkan 2 buah Kemiri.
- Ambil 3 sdm Kecap manis.
- Siapkan 2 sdm Saus sambal.
- Gunakan Gula (Secukupnya).
- Siapkan Garam (Secukupnya).
Cara membuat Rajungan/Kepiting Lada Hitam:
- Bersihkan Rajungan sampai bersih kemudian tiriskan lalu goreng sebentar sampai berubah warna.
- Haluskan dan campur semua bumbu halus, kemudian tumis menggunakan mentega atau bisa juga dengan margarin sampai mengental, beri gula garam koreksi rasa setelah itu sisihkan.
- Tumis bawang bombay,bawang putih, wortel sampai sedikit layu, kemudian tambahkan sedikit air, bumbu halus,.
- Saus tiram, saus sambal, saus tomat, blackpaper, gula, garam, koreksi rasa.
- Setelah rasa sudah pas, masukkan rajungan yang tadi, masak sampai air berkurang dan agak mengental sambil diaduk aduk.
- Siapkan piring saji, dan rajungan lada hitam siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rajungan/Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!