Resep Rajungan/Kepiting Lada Hitam, Enak

Rajungan/Kepiting Lada Hitam.

Rajungan/Kepiting Lada Hitam

Sedang mencari ide resep rajungan/kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan/kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan/kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rajungan/kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rajungan/kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rajungan/Kepiting Lada Hitam menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rajungan/Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 2 ekor Rajungan ukuran besar.
  2. Siapkan 1 buah Bawang bombay.
  3. Sediakan 1 buah Wortel (potong korek api).
  4. Ambil 2 sdm Saus tiram.
  5. Ambil 2 sdm Saus sambal.
  6. Siapkan 1 sdm Saus tomat.
  7. Gunakan 2 sdm Black pepper(Lada hitam).
  8. Siapkan 1/2 gelas air.
  9. Gunakan Mentega untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu Halus:.
  11. Ambil 5 siung Bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 3 buah Cabe merah besar.
  14. Siapkan 2 buah Kemiri.
  15. Ambil 3 sdm Kecap manis.
  16. Siapkan 2 sdm Saus sambal.
  17. Gunakan Gula (Secukupnya).
  18. Siapkan Garam (Secukupnya).

Cara membuat Rajungan/Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan Rajungan sampai bersih kemudian tiriskan lalu goreng sebentar sampai berubah warna.
  2. Haluskan dan campur semua bumbu halus, kemudian tumis menggunakan mentega atau bisa juga dengan margarin sampai mengental, beri gula garam koreksi rasa setelah itu sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay,bawang putih, wortel sampai sedikit layu, kemudian tambahkan sedikit air, bumbu halus,.
  4. Saus tiram, saus sambal, saus tomat, blackpaper, gula, garam, koreksi rasa.
  5. Setelah rasa sudah pas, masukkan rajungan yang tadi, masak sampai air berkurang dan agak mengental sambil diaduk aduk.
  6. Siapkan piring saji, dan rajungan lada hitam siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rajungan/Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: