Kepiting saus tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:
- Gunakan 1 kg kepiting isi 4.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit aku biarkan utuh.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Salam, sereh, lengkuas, jahe.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saos sambal.
- Ambil Gula, garam kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Cuci bersih kepiting, lalu rebus kurleb 15 menit dalam air mendidih lalu tiriskan.
- Iris2 bawang merah, bawang putih, lalu tumis sampai harum, masukan irisan tomat, salam sereh dan lengkuas.
- Tambahkan 1 gelas air lalu bumbui dengan saos tiram, saos sambal, gula garam dan kaldu bubuk biarkan hingga mendidih lalu test rasa.
- Masukan kepiting yang sudah direbus aduk2 hingga bumbu meresap dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!