Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan.
You can cook Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan
- Prepare 1 kg of Rajungan/ Kepiting.
- Prepare of Bumbu:.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 8 siung of bawang merah.
- It's 1 buah of bawang bombai.
- Prepare 2 buah of cabe merah besar.
- You need sesuai selera of Cabe rawit.
- It's 2 batang of daun bawang.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of saur raja rasa.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- It's of Kecap manis.
- It's of Saus tomat.
- You need of Garam.
- You need of Merica.
Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan instructions
- Goreng rajungan/ kepiting sampai matang. Berubah warna menjadi oranye. Kemudian tiriskan.
- Sambil menunggu rajungan / kepiting matang semua. Sambil potong2 semua bumbu. Besar potongan sesuai selera.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis semua bumbu, dahulukan bawang bombai. Sampai aroma harum.
- Tambahkan air. Jika sudah mendidih, masukkan rajungan/ kepiting.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, saus raja rasa, saus tomat, merica bubuk, garam & daun bawang.
- Aduk hingga rata & bumbu meresap. Sentuhan terakhir masukkan minyak wijen..
- Sajikan panas2..
- Next resep "Sambal Mangga Muda Pendamping Seafood".