16. Kepiting Saus Tiram.
Sedang mencari ide resep 16. kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. kepiting saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 16. kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 16. kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 16. kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 16. Kepiting Saus Tiram memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 16. Kepiting Saus Tiram:
- Gunakan 500 gr kepiting mini.
- Sediakan 1 sachet saus tiram.
- Ambil 6 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Gunakan 1 daun bawang.
- Siapkan secukupnya Gula garam merica.
- Sediakan secukupnya Air.
Cara membuat 16. Kepiting Saus Tiram:
- Cuci bersih dan rebus sebentar kepitingnya lalu belah2 agar bumbu nanti meresap.
- Iris bawang merah bawang putih lalu tumis hingga wangi lalu masukkan saus tiram, gula garam, air secukupnya hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan irisan daun bawang masak hingga meresap merata dan sajikan.
- Hati-hati bisa ambil nasi berlebihan yaa 😆.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16. Kepiting Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!