Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging dan Telur Puyuh, Enak

Semur Daging dan Telur Puyuh.

Semur Daging dan Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging dan telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging dan telur puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging dan telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging dan telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging dan telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging dan Telur Puyuh menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging dan Telur Puyuh:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi, potong2.
  2. Gunakan 15 telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay, iris tipis.
  4. Ambil 1 buah tomay, iris.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  7. Gunakan 3 cm lengkuas, geprek.
  8. Ambil 4 cm kayu manis.
  9. Sediakan 3 butir cengkeh.
  10. Ambil 1 buah kembang lawang.
  11. Sediakan 15-20 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 2 sdm gula merah, sisir.
  13. Gunakan 1 Liter air (secukupnya).
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Sediakan 3 sdm minyak utk menumis.
  16. Ambil Bumbu Halus:.
  17. Gunakan 12 siung bawang merah.
  18. Siapkan 6 siung bawang putih.
  19. Siapkan 6 butir kemiri.
  20. Sediakan 3 cm jahe.
  21. Gunakan 2 sdt peres jinten bubuk.
  22. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  23. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  24. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging dan Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan kembang lawang. Tumis hingga bumbu tanak. Masukkan bawang bombay dan tomat, tumis sampai layu..
  2. Masukkan daging, tumis dan aduk2 daging hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam (beri garam 1 sdt dulu karena semakin lama dimasak akan semakin asin). Masak daging sambil diaduk2. Daging akan mengeluarkan air..
  3. Tuang air hingga daging terendam dan didihkan. Masak hingga daging empuk, kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa. (Setelah menuang air, saya memasak dgn panci presto hingga empuk).
  4. Masukkan telur puyuh. Aduk2 dan masak hingga bumbu meresap..
  5. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging dan telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: