Resep Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis yang Lezat Sekali

Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis.

Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis

Sedang mencari ide resep kepiting saos tiram pedas asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram pedas asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saos tiram pedas asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saos tiram pedas asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis:

  1. Sediakan 4 ekor Kepiting ukuran sedang.
  2. Ambil 1 ekor Lobster Jumbo.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, cincang, bisa diganti dengan bawang merah.
  4. Gunakan 1 btg sereh memarkan (untuk merebus kepiting).
  5. Siapkan 1 ruas jahe memarkan (untuk merebus kepiting).
  6. Sediakan 1 batang Daun bawang cincang kasar.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  8. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  9. Sediakan 3 sdm saos tomat pedas.
  10. Sediakan 2 ruas asam jawa.
  11. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  12. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  13. Gunakan Minyak untuk menumis.
  14. Ambil 3 gelas air matang.
  15. Ambil 1 sdt maizena untuk mengentalkan kuah.
  16. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  17. Sediakan Bumbu dihaluskan.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Siapkan 2 butir kemiri.
  20. Ambil 1 sdt merica.
  21. Siapkan 1 sdt penuh garam halus.
  22. Sediakan 10 buah cabe rawit pedas.
  23. Gunakan 1 buah tomat besar,.

Cara menyiapkan Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis:

  1. Cuci bersih kepiting dan lobster, sikat cangkangnya.
  2. Rebus kepiting dan lobster dalam air mendidih, beri sereh dan jahe yang sudah dimemarkan, rebus sekitar 15menit,.
  3. Setelah kepiting sudah cukup direbus, tiriskan dan pecahkan cangkang agar mudah dimakan dan bumbu meresap ke dalam.
  4. Campur semua bumbu yang dihaluskan, uleg halus atau bisa juga di blender (sy diblender).
  5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan saos tiram, saos tomat, laos yang sudah dimemarkan, aduk hingga tercampur dan tumis hingga baunya harum..
  6. Tambahkan air, masukan asam jawa gula jawa dan gula pasir serta penyedap rasa, aduk rata tunggu mendidih dan koreksi rasanya, untuk mendapatkan rasa yang diinginkan (pedas, asam, manis).
  7. Setelah kuah mendidih tambahkan maizena yg sudah dicairkan untuk mendapatkan tekstur kental cukup, masukan kepiting dan lobster yang sudah direbus tadi, aduk merata, kecilkan api dan masak selama +- 5menit, terakhir masukan irisan daun bawang, angkat dan sajikan di mangkok saji. Dan kepiting saos tiram pedas asam manis siap dihidangkan😊. Selamat mencoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram pedas asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: