Resep Semur daging, Enak

Semur daging. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.

Semur daging Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi (dipotong tipis).
  2. Ambil 2 buah kentang (dipotong dan digoreng).
  3. Gunakan 6 butir telur rebus.
  4. Gunakan 4 buah tomat (diiris halus).
  5. Gunakan 5 siung bawang putih (diiris halus).
  6. Ambil 1 buah bawang Bombay (diiris halus).
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Sediakan 1/2 bj pala (digeprek).
  9. Ambil 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  12. Sediakan Minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu.

Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Lihat juga resep Semur Daging & Kentang enak enak lainnya. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.

Cara menyiapkan Semur daging:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging, tomat, pala, merica, garam, dan gula, kecap. Tambahkan air secukupnya hingga meresap dan daging lunak..
  3. Masukkan telur rebus dan kentang goreng. Masak dan sajikan.

Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Semur daging merupakan salah satu ragam kuliner tanah air berbahan utama daging yang memiliki citarasa manis dan legit karena menggunakan kecap manis dalam masakannya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: