Cara Gampang Membuat Black papper Chili Crab Anti Gagal

Black papper Chili Crab.

Black papper Chili Crab

Lagi mencari inspirasi resep black papper chili crab yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal black papper chili crab yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black papper chili crab, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan black papper chili crab enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan black papper chili crab sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Black papper Chili Crab menggunakan 14 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Black papper Chili Crab:

  1. Ambil 1 Kg Kepiting.
  2. Siapkan 5 Sm Biji Lada Hitam Haluskan.
  3. Sediakan 2 Sm Mentega.
  4. Ambil 5 Sm Demi Glaze KNORR.
  5. Ambil 1 Sm Mashroom Soy Sauce.
  6. Ambil 3 Sm Kecap Manis Bango.
  7. Sediakan 2 Sm Saus Tiram.
  8. Gunakan 3 Sm Saus Cabai ABC.
  9. Siapkan 6 Buah Jamur Champignon kaleng Ayam Brand.
  10. Siapkan 1/2 Sendok teh Garam.
  11. Gunakan 1 Liter Air.
  12. Siapkan 2 Sm Bawang Putih Cincang.
  13. Gunakan 1/2 buah bawang Bombay ukuran sedang.
  14. Gunakan 1 buah Paprika hijau / Merah.

Langkah-langkah menyiapkan Black papper Chili Crab:

  1. Bahan A :.
  2. Panaskan Margarin menggunakan Api kecil, setelah cair semua masukan Lada hitam yang telah dihaluskan, bawang putih, aduk aduk sampai harum, sekitar 2 mnt sampai harum pakai api kecil sekali jgn sampai bawang gosong.
  3. Bahan B :.
  4. Aduk 5 Sm demi Glazed dengan 1 liter air, api kecil, aduk terus seperti masak agar agar sekitar. 7 menit sampai mengental, masukan Bahan A diatas. Aduk terus.
  5. Tambahkan Mashroom sause, chili Sauce, kecap manis, saus tiram, garam.
  6. Cicipi kl msh kurang pedas tambah saus cabai sesuai selera, ingat dalam membuat black papper sauce rasa black. Papper harys lebih dominan dari pada rasa cabai, rasa yg benar adalah panas bukan terlalu pedas.
  7. Aduk terus menggunakan api kecil sekitar 10 Mnt, sisihkan saus ini bisa disimpan dikulkas sampai selama kira kira 1 - 2 minggu minggu.
  8. Bersihkan Kepiting Luar dalam, buang semua insang di dalamnya, Kukus sampai matang kalau pakai kompor rumah kira2 15 mnt di api yg paling besar, angkat, keringkan dan dinginkan di suhu ruang saja sekitar 10 mnt jgn sampai afa tersisa air bekas kukusan.
  9. Pisahkan batok atas dengan badannya, badannya belah tengah menjadi 2, ketok2 bagian tangannya tp jgn sampai terlalu hancur asal saja agar pd saat di goreng minyak bisa masuk ke dalam capit2nya.
  10. Panaskan minyak menggunakan api besar.
  11. Setelah minyak panas sekali dan sudah mengeluarkan sdkt asap Goreng semua bagian kepiting, harus dalam keadaan direndam sekitar 3 - 4 mnt saja jgn sampai terlalu kering angkat dan tiriskan.
  12. Siapkan 4 sm minyak goreng, panas kan, masukan potongan bawang bombay, paprika, jamur aduk asal, masukan 10 Sm saus Blackpapper yg sdh disiapkan diatas (lebih tdk masalah asal jgn sampai tergenang).
  13. Madukan kepiting yg sdh digoreng tadi.
  14. Aduk cepat menggunakan api besar sekitar 1 mnt, tutup kualinya menggunakan penutup dan biarkan sekitar 3 - 5 mnt, periksa srkali2 jgn sampai saus kering, aduk lagi dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Black papper Chili Crab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: