Cara Gampang Membuat Semur Jengkol Betawi (342) Anti Gagal

Semur Jengkol Betawi (342).

Semur Jengkol Betawi (342)

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol betawi (342) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol betawi (342) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol betawi (342), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol betawi (342) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol betawi (342) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol Betawi (342) menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Jengkol Betawi (342):

  1. Ambil 250 gr jengkol tua, rendam semalam, rebus (lihat tips).
  2. Sediakan 1.5 sdt bumbu dasar putih (lihat resep).
  3. Siapkan 1/2 bh bawang bombai, iris tipis.
  4. Ambil 2 batang serai, geprek.
  5. Siapkan 2 lbr daun salam.
  6. Ambil 2 ruas jari jahe, geprek.
  7. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 65 ml santan instan.
  10. Sediakan 50 ml kecap manis.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  13. Sediakan 3 bh cabe merah, iris2 tipis.
  14. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  15. Sediakan Secukupnya bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342):

  1. Memarkan jengkol yg telah direbus..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bumbu halus, daun jeruk, sereh, daun salam, jahe dan lengkuas smp harum..
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan jengkol, kecap manis dan santan..
  4. Masukkan cabe merah. Masak smp kuah mengental. Angkat. Tabur dgn bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol betawi (342) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: