Sayur asem.
Sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur asem menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asem:
- Ambil sesuai selera Wortel, kol, dan timun krai.
- Gunakan (Disini saya gak pake kangkung soalnya menurut saya lebih seger.
- Gunakan Pake sayuran sop sop an dan timun krai hehe) saja.
- Ambil 1 biji Trasi abc.
- Siapkan 5 biji Cabe kriting.
- Sediakan 8 biji Cabe rawit.
- Gunakan secukupnya Asam matang / sesuai selera ya.
- Ambil 4 biji Bawang merah.
- Ambil 1 biji Bawang putih.
- Siapkan 6 cm Laos geprek.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan Gula, garam dan penyedap rasa disini saya pake mas**o sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem:
- Bersihkan sayur sayuran, potong potong.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, asem matang dan trasi.
- Setelah halus sisihkan,geprek Laos.
- Masukkan sayuran kedalam air dan masak hingga mendidih, lalu masukkan bumbu bumbu halus, Laos dan tambahkan gula garam, penyedap rasa, test rasa dan masak hingga matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!