Cara Gampang Menyiapkan Semur Jengkol praktis dan sehat yang Enak Banget

Semur Jengkol praktis dan sehat.

Semur Jengkol praktis dan sehat

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol praktis dan sehat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol praktis dan sehat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol praktis dan sehat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol praktis dan sehat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol praktis dan sehat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol praktis dan sehat memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol praktis dan sehat:

  1. Sediakan 1 kg jengkol.
  2. Sediakan 4 cabai rawit merah.
  3. Sediakan 4 cabai keriting.
  4. Gunakan 5 lmbr daun salam.
  5. Ambil 5 lmbr daun jeruk.
  6. Sediakan 1 ptg lengkuas(geprek).
  7. Gunakan 1 ptg jahe (rajang).
  8. Sediakan 5 bawang merah (rajang).
  9. Sediakan 3 bawang putih (rajang).
  10. Sediakan 1 sdk kunyit halus.
  11. Sediakan 1 sdk ketumbar halus.
  12. Gunakan 4 cabai keriting (rajang).
  13. Ambil 1 sdk saus tiram, ladaku,gula merah, garam secukupnya.
  14. Ambil 2 sdk susu bubuk (pengganti santan).
  15. Gunakan 1 sdk makan mentega.
  16. Gunakan 1 ptg sereh (geprek).
  17. Siapkan 2 sdk kecap manis.

Cara membuat Semur Jengkol praktis dan sehat:

  1. Rebus jengkol,tambahkan daun salam secukupnya agar bau hilang.
  2. Setelah jengkol matang, geprek jengkol, tiriskan.
  3. Bumbu halus (blender): cabai rawit,cabai keriting, bawang merah,bawang putih..
  4. Tumis bumbu halus, setelah matang masukan sereh,jahe,daun salam,daun jeruk, kunyit,lada.tambahkan air sedikit.
  5. Masukan jengkol, garam,saus tiram,gula merah, kecap manis, cabe keriting yg sdh dirajang.
  6. Susu dilarutkan dgn air dalam satu cangkir kecil..
  7. Masukan susu ke dalam masakan, masukan mentega,agar rasa susu hilang, tunggu sampai meresap.
  8. Test rasa, siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol praktis dan sehat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: